神州娱乐官方网站gm777.top是一家集神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

   
 
我校學生馬子睿榮獲“第2屆中日交流志全中國青年作文大賽”最優秀獎

發布時間: 2017-11-29      訪問次數: 1092

1021日神州娱乐官方网站,由特定非盈利活動法人中日交流志主辦,并獲得三重縣日中友好協會、三重華僑華人總會、津市國際交流協會支持的“第2屆中日交流志全中國青年作文大賽”揭曉了獲獎名單。

本競賽的活動主旨是追求客觀事實、理解不同的文化、習慣以及民族性等、為追求兩國人民的相互理解而提供友好交流場所。本競賽自去年開始舉辦,其形式是以“我眼中的日本,我眼中的日本人”為題,在規定字數內自由寫作。

本年度在2個月征集期間里共收到,來自全國各地超過70所高校、??茖W校,以及中國國內在住的愛好日語的青年人們(18歲到45歲)神州娱乐官方网站,共計273篇投稿。經由嚴格審查,本校日語系三年級的馬子睿同學喜獲最優秀獎,榮膺桂冠。

馬子睿同學的作文以自己親身體驗過的日語能力等級考試N1的特殊評分方法“尺度得分”為題,表達了對于日本人“從集體到個人”思考方式的共鳴。他認為日本的集體意識是一種人性化的體現,并詳細敘述了暑假時在小學補習班兼職的親身經歷,分析了從教師角度感受到的日本集體意識的益處。并因其感情豐富、思路清晰的思考能力和表現能力收獲了最高評價神州娱乐官方网站。

此外,本次競賽中,本校日語系外籍教師也同時榮獲園丁獎。

獲獎作品將在特定非盈利活動法人中日交流志主頁以及“中日交流志”特集號上登載,榮獲最優秀獎的馬子睿同學也被邀參加來年3月份在日本舉行頒獎儀式。


(撰稿人:巖佐和美,楊明曉)


神州娱乐官方网站