神州娱乐官方网站gm777.top是一家集神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

   
 
東華大學-明治大學-靜岡大學三校聯合舉行中日大學生課題發表交流會

發布時間: 2019-09-17      訪問次數: 61

    201997日,在東華大學延安路校區第一會議室舉辦了“東華大學-明治大學-靜岡大學三校聯合中日大學生課題發表交流會”。

交流會由日語系副主任王蕾老師主持,靜岡大學的黃愛珍老師和明治大學的町田一兵老師分別致開閉幕詞。此次中日大學生交流會按照課題類分為“中日無現金社會組”、“中日文學組”和“中日物流組”,每組都有中日學生對相關話題進行研究成果發表,每組發表之后設有提問討論時間。第一場是由東華大學、靜岡大學學生就無現金社會和電子支付為題分別進行的發表,雙方對當今中國以支付寶和微信支付為主導的電子支付的普及情況以及日本電子支付發展緩慢的原因進行了分析和展望。第二場是由東華大學、靜岡大學學生分別介紹中國文學在日本的傳播及《源氏物語》。為了這次的發表會,雙方學生都提前做了大量作品研讀,并對各類譯本進行了比較分析。第三場是由東華大學學生、明治大學學生圍繞物流系統進行了研究發表,中方學生以EC物流為中心,分別對京東、淘寶及唯品會的物流系統進行考察和比較分析;日方學生以物流中的二次派送、如何提高春秋航空(日本)的知名度、運送雞蛋的實踐活動等為題用英文進行了發表。中日雙方來自三所大學的學生發表小組都分別進行了詳細而有趣的介紹和生動而易懂的說明,現場笑聲掌聲不斷。提問環節三方大學的學生們相互提問、交流,碰撞出思想的火花,不是獲得聽眾們的熱烈的掌聲和贊嘆聲。正式發表會之后還安排了自由交流時間,中日雙方的大學生們就各自平時的學習生活、家庭愛好、未來的夢想等等進行了熱情洋溢的交流和討論。東華大學外語學院趙曉臨院長代表學院與中日雙方三校師生合影留念,并向中日雙方三校同學表示了親切的問候,向中日三校同學課題發表會的成功舉辦表示了衷心的祝賀,并對中日三校同學今后的發展提出殷切的希望。

此次三校課題發表交流會是三方大學長期交流合作的成果體現,為今后的三方大學間的進一步交流與合作起到了積極的促進作用。中日方大學生紛紛表示在此次交流會中獲益非淺,意猶未盡,希望今后繼續不斷加強三方學校的交流合作,多舉辦此類活動,讓中日大學生彼此更加了解對方國家的國情、民情,從而成為兩國友誼不斷向前發展的橋梁。


 

 


 

神州娱乐官方网站