神州娱乐官方网站gm777.top是一家集神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站,神州娱乐官方网站于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

   
 
耶魯大學教授大衛?卡斯頓為外語學院師生講解莎士比亞

發布時間: 2018-10-29      訪問次數: 439

1023日下午,耶魯大學教授大衛·卡斯頓應邀來到外語學院,帶來了一場高水平的莎士比亞學術講座。本次講座是東華大學莎士比亞研究所的系列學術講座之一。

卡斯頓教授是耶魯大學英文系特聘教授,此前多年執教于哥倫比亞大學以及達特摩斯學院,并應邀在全球多所大學擔任訪問教授。他是國際著名莎學家和書籍史專家,其著作在文學研究學者間廣為流傳,并被翻譯成多種文字。他曾擔任阿登版莎士比亞全集的總主編,且主編了多套莎學叢書,其主要學術著作包括《莎士比亞與時間的形態》、《理論之后的莎士比亞》、《莎士比亞與書》(2012年商務印書館出版中文版)、《信之念:莎士比亞與宗教》以及五卷本的《牛津英國文學大百科》。他的最新著作《論顏色》于20185月在耶魯大學出版社出版,近期在為普林斯頓大學出版社撰寫一部關于書史的著作,是國際莎士比亞學界德高望重的學者,在世界各地有著重要影響力,獲得多項學術榮譽。

此次卡斯頓教授經過悉心準備,為外語學院師生帶來了題為《莎士比亞與國際大都會的局限:談莎士比亞的兩部威尼斯戲劇》的講座。他從莎士比亞的劇作《威尼斯商人》和《奧賽羅》(副標題《威尼斯的摩爾人》)入手,以商業化國際大都市的包容性為視角,深入淺出地剖析了莎士比亞是如何理解國際化大都會的機遇與挑戰這樣一個論題。他認為文藝復興時代的威尼斯就是現代早期歐洲的上海,是個復雜的商業化的國際大都會,因此這樣的探討有助于我們理解莎士比亞的世界,或許還有助于理解我們當今的世界的某些方面。講座開始前,外語學院540大會議室已坐滿了我院的教師、本碩學生以及來自外校的莎士比亞學者,沒有座位的同學們就站在門口。大家認真專注地聆聽這位知名莎士比亞學者的講座,卡斯頓教授學識淵博、博古通今,講座旁征博引、妙趣橫生,言語幽默、引人入勝,與聆聽者的互動恰如其分地調節了氣氛和節奏,拉近了莎士比亞與在座師生的距離。

講座結束后,我院院長趙曉臨教授為卡斯頓教授頒發了外語學院兼職教授的聘書。同時,卡斯頓教授也被聘為東華大學莎士比亞研究所顧問,同意與研究所成員開展合作研究項目。之后卡斯頓教授與我院教師及外校專程趕來聆聽講座的學者們來到東華大學莎士比亞研究所,在楊林貴教授的主持下,舉行了小型的學術沙龍。近兩個小時的沙龍上,卡斯頓教授娓娓道來,大家愉快交談,氣氛愉悅而融洽,直至結束,賓主盡歡,意猶未盡。


此次學術講座和沙龍豐富了我院的學術活動,為我院學科的發展和莎士比亞學術研究的深入開展起到了積極的促進作用。

  

  

  

  

神州娱乐官方网站